Cara Mencairkan Makanan Beku

Makanan beku atau frozen food memang banyak digemari karena kepraktisannya. Namun sebaiknya makanan beku sesegera mungkin diolah menjadi masakan. Proses thawing (pencairan) makanan beku sebaiknya di tempat atau wadah tertutup untuk menghindari masuknya mikrobia. Jangan menyisakan bahan makanan tersebut untuk dibekukan kembali. Bahan pangan beku yang sudah mengalami proses thawing, kualitasnya kemungkinan menurun, baik dari segi cita rasa, tekstur, maupun nilai gizinya. (sumber: Tabloid Nova – 231/V/ September 2003)

Posted on July 20, 2011, in Masak and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: